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Pescadores e três chefs detentores de Estrelas Michelin promovem “Cascais Gastronómica 2017”

Cascais Gastronómica 2017
06 Nov 2017
Uma pescaria com saída da Baía de Cascais, seguida de um almoço feito pela tripulação de um barco de pesca, com a presença de três chefs detentores de estrelas Michelin, foi a forma encontrada para promover o certame “Cascais Gastronómica 2017”.

Tiago Bonito, Miguel Laffan e Henrique Sá Pessoa, os três chefs que apadrinham o evento, consideraram "excelente" esta forma de divulgar o evento que se realiza no Centro de Congressos do Estoril, nos dias 15, 16 e 17 de dezembro.

"Vamos começar a mostrar o verdadeiro potencial de Cascais gastronómico, dos seus produtos, nomeadamente o peixe e o marisco". Será um evento onde vamos juntar alguns chefs e oradores à volta da gastronomia. Para mim é uma honra participar neste evento. Nascido e criado em Cascais, é uma oportunidade de participar em algo que me diz muito", disse Miguel Laffan.

"Somos privilegiados em termos de peixe e marisco e quem nos visita não tem essa noção", afirma Henrique Sá Pessoa, um chef nascido em Cascais.

"O Cascais Gastronómica 2017 vai ajudar nesta promoção e na valorização daquilo que é a gastronomia, e os produtos locais. Neste evento isso vai ser realçado por nós chefs e por toda a gente que vai participar para pormos a gastronomia de Cascais no sítio onde deveria estar", acrescentou Henrique Sá Pessoa.

Tiago Bonito deixou um convite: "venham conhecer a primeira edição do Cascais Gastronómica, a Baía de Cascais, a nossa gastronomia, o nosso peixe. Venham ver a verdadeira cozinha tradicional portuguesa a ser vanguardista aqui em Cascais. Com este evento, vamos ajudar a gastronomia portuguesa a ir além-fronteiras", salientou Tiago Bonito.

O livro que retrata a memória e património gastronómico do concelho de Cascais, "Reis e Pescadores", de Cláudia Mataloto e de Raquel Moreira foi oferecido aos três chefs, por Cláudia Mataloto.

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